公司新闻

新闻资讯+更多

新兴产业丨平潭未来发展可期!金尊世家酒业计划在平潭二次投资……

“如果对平潭没有信心,我们不会选择在平潭进行二次投资。”17日,金尊世家酒业有限公司总经理欧阳小滨在他的生产车间内,向我们介绍他的红酒供应链。

他的身后,是一条全自动的红酒生产线,来自澳大利亚的红酒正进行分装加工,完成后,这批2000箱的酒将发往上海进入国际大卖场销售。

企业落地平潭

离不开平潭的政策优势

▲▲▲

金尊世家酒业有限公司是一家致力于酒类全产业链的大型连锁企业,集团建有万吨级原酒储备基地,年销售酒类产品数百万件,位居全国行业前列。

2017年5月,得益于平潭良好的政策优势和营商环境,他们选择在平潭澳前物流园投资成立福建金尊世家供应链有限公司。

公司落地平潭后,主要和法国、智利和澳大利亚的酒业集团达成合作,经营进口酒国际贸易、进口原酒储存及加工贸易等业务,属海关监管下的加工贸易型企业。

运作两年多以来,公司已采购进口葡萄原酒、瓶装酒及白兰地原酒约10000吨,采购生产灌装设备包括全自动葡萄酒灌装线两条、白兰地灌装线一条、大型储酒罐一百多个及采购相应生产所需的辅料等,投资金额超过2亿元人民币。

“之前我们考察过国内很多自贸区,后选择落地平潭,并是在不到一个月时间迅速落地,这离不开平潭各级职能部门对企业发展的推动,非常尽职尽责。”金尊世家酒业有限公司总经理欧阳小滨说。

营商环境是软实力,国家赋予平潭的特殊优惠政策更是核心的竞争力。“国家支持平潭开放开发,平潭有优惠于其他地方的政策,比如针对进口酒类商品的选择性增值税,可以降低3-5%的成本,对企业来说,税收的优惠转化为商品的竞争力是非常可怕的。”欧阳小滨说。

平潭未来发展可期

将在这里增资二期项目

▲▲▲

因为对平潭的发展信心,公司还将在平潭增资二期项目,计划在平潭金井湾片区建设占地40亩的供应链产业园,打造集原酒进出口储备、灌装加工、保税仓储、物流等功能为一体的酒类全产业链。

“建设内容包括万吨级的葡萄酒原酒储备基地、5000平方米的成品酒仓库,并增加生产产能,拟扩至6条灌装线,其中将增加至少1条葡萄酒高速灌装线(1万瓶/小时。项目预计2019年8月开始动工, 建成后产值能达到4亿元人民币。” 欧阳小滨介绍。

“平潭的未来绝对是可期的,二桥马上要通了,金井码头又通过国家验收,平潭开放开发之后,国际航线越来越多,我们的新工厂离码头直线距离只有3公里,之后可以选择直接从金井码头拖柜,企业运输的保险系数和成本转化到产品在市场的竞争力,这是无穷的。” 欧阳小滨说。

博德波特国际酒庄有限公司 版权所有
网站备案号:闽ICP备18008260号-2

分享

取消